• 27

    Dec

    One Love, One Heart, Honda Kaleee

    Cinta itu buta.. tulisan ini terinspirasi dari kejadian di Ultah Rusdy Setiap individu mempunyai kebutuhan untuk dicintai, disayangi dan di beri perhatian yang cukup.. bukan Cuma lewat sms, telpon tapi juga..seringkali bertatap muka langsung..lebih kena di hati.. Seringkali jarak yang jauh membuat kita merasa kesepian, dan memutuskan kesendirian ini harus diakhiri.. Dan pencarian itu tentu saja, jatuh pada yang dekat2 terlebih dahulu..(tidak mungkin cari yang jauh lagi)..saran saya..lepaskan lah semua hubungan dengan masa lalu andakarena keterikatan dgn masa lalu anda akan membebani pikirin dan sekaligus menjadi pengganjal hubungan anda ( been there.. done that!). Ingat bahwa otak anda menyimpan Long Term Memories( LTM) dan menjaganya secara kuat..sebagai contoh.. masihkah anda ingat cin
  • 22

    Dec

    Test Suzuki Titan 115 cc ( Motor Dinas)

    Hemmm.. temen temen pada dapet motor dinas Suzuki Titan 115, gw sih masih bertahan sama Honda win yang udah jadi legenda karena tdk diproduksi lagi kecuali ada KLX 150. Tapi kita lagi gak bahas Honda win yang sudah terbukti keperkasaannya melibas tebing tebing terjal.. dan jalanan rusak.. Jajal Suzuki Titan.. kesan pertama Motor ini kesannya ramping dan kecil.. jadi inget.. Honda Grand jaman dulu.. tapi jangan salah .. panel nya kecil mirip Suzuki Smash sama Honda Blade lama yang mungil..Curiga dengan harga yang murah Cuma Rp 10.600.000 (otr Jawa) dan cc yang besar mengalahkan pendahulunya Smash dan Shogun 110, Apa seh yang berubah dan berbeda. Kesan pertama.. waks.. electric starter susah dinyalakan perlu 2 / 3 kali pencet baru nyala.. padahal motor baru blum ada sebulan.. pertanda ada
  • 5

    Dec

    Shogun ku..

    powered bySocialbar Motorku ini tahun keluaran tahun 1996..udah banyak sekali kenangan bersama sama dia.. susah, senang ku rasakan sama sama..pekerjaan demi pekerjaan ku lakoni..waktu kuliah.. maklum. karena masih nakal.. saringan udaranya kucopot..ganti filter biasa..fairing alias sayap ganti punya supra yang di modifikasi..karena duit cekak dan jarang servis..akibatnya mesin banyak kemasukan kotoran karena dari fairing yang tidak terlindungi juga filter udara, di tambah jarang ganti oli karena duit abis dipakai buat kuliah and jajan.. padahal waktu itu uang kuliah .. cuma Rp 180.000 per semester di UNHAS… jaman dulu duit gitu banyak akhirnya mesin jebol juga dan harus overhaul..50..kapok.. filter asli kembali dipasang… sayap kanan kiri juga dipasang
  • 28

    Oct

    Aku Pemuda Indonesia SELAMANYA!!!

    Pertama Kami Poetera dan Poeteri Indonesia Mengakoe Bertoempah - Darah jang Satoe Tanah Indonesia. Kedoea Kami Poetera dan Poeteri Indonesia Mengakoe berbangsa Jang satoe, Bangsa Indonesia. Ketiga Kami Poetera dan Poeteri Indonesia Mendjoendjoeng Bahasa Persatuan, Bahasa Indonesia. dan saya sebagai pemuda Indonesia berjanji akan : Melindungimu Bangsakoe dari cabikan disintegrasi bangsa lain Mempertahankanmu Negerikoe dari teroris dan antek anteknya Menjadi yang pertama berkorban mempertahankan ibu pertiwikoe. Melakukan yang terbaik untukmu Negarakoe dengan sumbangsih keringatkoe. Membangun asa di pangkuan Tanah airkoe Indonesia tumpah darahkoe. Harapankoe nusa bangsakoe Jaya di mata dunia luar. Walau bencana silih berganti Secercah Harapan terus menanti Bangkitlah Pemoedakoe untuk N
  • 25

    Sep

    Horeee its fun.... at Trans Studio Makassar...!!!

    Wow keren.. liburan di Trans Studio yang katanya Taman bertema didalam ruangan yang terbesar di dunia…, wah cukup dengan faktanya..Sekarang lagi bareng sama keluarga ke Trans Studio Makassar karena gak punya mobil, terpaksa aku naik motor sementara istri, anak dan keponakan naik pete-pete(angkot-makassar). Wah akhirnya nyampe juga foto foto bentar di luar tempat beli tiket. Tapi canggihnya di Trans Studio yang pertama kali memakai kartu studio pass di dunia, sementara Disney world saja belum, tambah kagum aku. Tiap orang bayar Rp. 100.000. Enaknya kartu ini seperti kartu all in one pass dengan tambah deposit berarti anda dapat beli merchandise, masuk ke wahana permainan dan beli makanan hanya dengan menempelkan kartu ini ke EDC hmmm keren..Makassar akan jadi daya tarik baru bagi tur
  • 3

    Sep

    Bungkusan buka siapa?

    Nih cerita ipar saya,saat dia pulang kantor sekitar jam 5 sore,maklum kerja di mall, Eh ada bungkusan mencurigakan tergantung di motornya..kok bisa ya..katanya sebelumnya gak ada,takutnya bom lagi,kan lagi marak mall diancam bos. Tapi dasar nekat dia buka juga tuh bungkusan kantong plastik..Ya Tuhan isinya, es kolak pisang, coklat, uang 5 ribu sm hp esia baru lengkap dgn dos dan chargernya..wah.. di phone book tidak ada nomor,wong hp baru. Yang punya telp 1 kali, tuh hp langsung mati lowbatt,gak telp2 lg!!
  • 27

    Aug

    Sari laut...lautnya mana?

    Kemarin saya beli bungkus di tenda sari laut…begini..Mas kakap merah bungkus ya? waduh maaf mas gak sempet ke pasar sentral jadi gak ada..sambil mikir.. ya udah bebek goreng dah..wah udah habis mas..Udah agak sebel neh..tuh tuh lele deh masih ada kan tunjukku ke ember putih. Walah dah ada yg pesen mas,sm mas yang itu..kulihat juga orang yang nunggu pesenan lelenya..mikir sebentar, ngaduk ngaduk es teh manis..Udah deh.yang ada apaan?..tinggal ayam mas,paha ma dada..emang ada yg lain,gerutuku..lautnya mana?
  • 22

    Aug

    Tari pendetku malang.. Tari pendetku yang hilang dicuri orang..

    Ganyang Malaysia !!! Kapan kita seberani Soekarno.. Ganyang Malaysia!!! (27 Juli 1963)..Hati saya kembali miris waktu tari pendet kembali dicuri, Setelah batik, secarik kain yang menyelimuti saya pada waktu saya masih merah, Kain itu yang merupakan hasil karya bangsa kita, digunakan bertahun tahun oleh nenek buyut saya, turun ke nenek saya dan akhirnya ke ibu saya, kain batik itulah yang di gunakan menyelimuti saya, diatasnya kini anak saya diberi bedak, minyak telon, dan di basuh setelah mandi.. disapih..bahkan di buatkan ayunan. Hati saya berontak, seakan anak yang direbut mainannya.. ini punyaku.. bukan punyamu..kita punya pabrik di Solo, Pekalongan, Yogyakarta.. bahkan tentara diraja Malaysia pun pakai loreng buatan Sritex, Solo. Dan mereka pun mencurinya, hati kecil saya bertanya,
  • 20

    Aug

    caleg12 yang sial?

    Di tanyasaja.com ada user yg suka cloning untuk mendapatkan point, caranya dia bikin user clon utk tanya jawab sendiri dan jawabannya dipilih sbg penjawab terbaik, banyak yg tdk suka dengan tingkah lakunya,berusaha cara bahkan dipakai untuk membanned dia dari ts(tanyasaja.com),beberapa kali sudah diperingati admin, tapi masih tetap ngeyel.,akhirnya saat yg dinanti tiba,ada user yg dendam mereset password id tsnya.scr otomatis server ts akan mengirim password baru ke emailnya.dan ia lupa password emailnya.:D
  • 19

    Aug

    Keburu lupa?

    Wow hari ini, tulisanku muncul di halaman depan blogdetik.com thanks ya admin…hari ini juga tim audit sni dan haccp datang ke pabrikku mau audit! Wah aku dapat giliran pertama, taubat taubat pertanyaannya susah susah, mana mata masih ngantuk…kemarin baru pergi ke kawinan saudara istri yang juga teman gerejaku …karena aku ketemu sama istri di rumah mereka,jadi wajarlah kalau aku wajib datang, tapi pengantin ceweknya(junior ku,wong aku yg rekrut masuk)perutnya agak buncit…wah wah jadi curiga aku,hmmm.
- Next

Author

Follow Me